淮北卫校开展线上教学“推迟开学不停学”

发布日期:2020-03-03 14:06 作者:张强、丁博  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月2日,安徽省中小学全面启动线上教学的首日。淮北卫生学校教务处、学生科等相关密切配合,顺利开展线上教学课程,充分利用超星学习通、钉钉、腾讯会议等在线平台,开设线上课程120余门,3000余名学生通过网络进行线上学习,“推迟开学不停学”工作稳步推进。

为真正做到“停课不停教”、“推迟开学不停学”,淮北卫校领导高度重视,成立线上教学工作领导小组,依托安徽省中等职业教育资源平台、爱课程“中国职教mooc”等平台制定了线上教学工作实施方案,就网络教学的有序推进作出具体安排,帮助教师熟练掌握教学平台的使用、获取录播教学资源、开展线上答疑辅导等信息化教学手段。同时,组建师生交流群(钉钉、微信、QQ等),搭建教师与学生沟通平台,及时做好学生安全教育的组织引导,使学生第一时间获知在线教学方案、在线课程教学质量保障机制和监督机制等具体措施,突出新冠病毒肺炎疫情防控知识要点,保障线上课程教学质量。

此次在线教学工作安排,不仅是应对当前疫情防控的必要举措,也是改进教学方法、推进教学创新的重要契机。淮北卫校将继续探索教育教学与信息技术的有效融合模式,培养广大师生自主学习思维和自主探究能力,以促进教育教学质量的不断提升。