市教育局督导组一行到淮北工业与艺术学校督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-26 16:28 作者:王志刚  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

2月25日,市教育局党组成员、市纪委监察委派驻市教育局纪检监察组组长王影带领督查组对淮北工业与艺术学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项工作进行督导检查。督查组通过现场查看防疫物资与场地准备、查阅资料和听取校党委书记肖山、校长李军对学校疫情防控工作的专项汇报,全面督查了学校疫情防控工作。

淮北工业与艺术学校按照上级有关要求及时制定了疫情防控应急预案,成立了学校疫情防控领导小组,制定了开学工作方案与各项疫情防控工作制度。学校及时购买储备了口罩、84消毒液、酒精、测温仪,校医务室按照要求准备了隔离室,配备了防护服等防疫用具。学校通过微信、qq、电话等方式对师生近期健康及出行状况进行了全面摸排,同时按照要求制定了线上教学方案,在网络上开展停课不停学工作。

督查组对学校疫情防控工作给予了充分肯定。王影指出,学校认真落实上级和学校防控措施,领导班子重视,主体责任落实到位,工作纪律严明,学校疫情防控工作取得了初步成效。同时,王影强调,学校一定要把开学前期的各项准备工作做实做细,校纪委要充分发挥纪检监察部门的监督职能,确保学校疫情防控各项工作部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。