淮北工业与艺术学校组织召开疫情防控网络主题班会

发布日期:2020-02-24 12:46 作者:丁群  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为有效落实疫情防护工作要求,确保疫情防护工作覆盖每一个同学,提高疫情防控期间学生的思想认识,2月23日,淮北工业与艺术学校组织所有班级通过网络平台召开了“万众一心,战胜疫情”主题班会。

班会中,班主任们分析了当前疫情防控的形势,传达了学校加强疫情防控的部署和要求,梳理了关于预防新型冠状病毒的相关知识,并向学生介绍了疫情一线的基本情况,通过讲述对抗疫情间的感人故事,号召同学们要与全国人民携手并肩、同舟共济,共同打赢防疫攻坚战。疫情防控战与每一个人息息相关,同学们一定要听从指挥,认真上课,不出门、不扎堆、不提前返校,要按时汇报健康状况。班会上各班同学积极参与,结合自身情况以及对疫情的了解争先发言,纷纷表示将肩负起时代赋予的使命,坚定与人民共患难,与祖国同命运的决心;保持好心态、重防护、勤消毒、能不出门就不出门,为夺取抗击疫情斗争的胜利作出自己应有的贡献。

自新型冠肺炎疫情发生以来,淮北工业与艺术学校一直密切关注学生的思想、学习、生活情况,班主任每天通过电话、微信、QQ等渠道了解学生在家的身体状况和思想动态,及时将学校发布的各项通知传达至每位学生。通过此次网络主题班会,进一步宣传了相关文件精神,严格了疫情防控期间对学生们的纪律要求。本次班会也展示了工校学子们打赢疫情防控阻击战的坚强决心,激发了学生们的爱国热情和社会担当,班会达到了极佳的效果。