淮北卫校春节前夕走访慰问困难党员

发布日期:2020-01-22 20:50 作者:张强、李大纯  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

最是情深岁寒时,春节将至暖意浓。在2020年新春佳节来临之际,1月21日下午,淮北卫校党总支副书记王守卫带领相关支部、科室负责人走访慰问5名困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,并代表学校向他们致以节日的问候和新春的祝福。

走访中,学校领导与他们亲切交谈,详细询问了解他们最近的生活、身体状况和生活中遇到的困难等情况,给他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心,积极克服当前的困难。同时,要求支部及相关部门要加强与困难党员的交流沟通,多关心他们的工作生活情况,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和爱护。受慰问的困难党员也由衷感激,感谢学校党组织对他们的关心和照顾,纷纷表示将继续关心支持学校的改革发展,积极建言献策,为学校建设发展贡献力量。

每年春节前夕走访慰问退休老同志、老教师和困难党员,已成为淮北卫校的一项惯例和长效机制,一以贯之开展至今,大力弘扬中华民族敬老尊师、扶贫助困的传统美德。通过走访慰问,把党组织的关怀和温暖送到了困难党员身边,增强了他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,也增强了党组织的凝聚力、吸引力和感召力。