把大师请进家,以赛促教,赛教融合

发布日期:2020-01-18 10:02 作者:韩艳丽  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“普高看高考,职教看大赛”,为了迎接安徽省职业学校技能大赛,烈山区中等专业学校做了充分准备,首先学校成立大赛筹委会,选拔参赛选手和专业指导老师,制定周密的大赛训练计划。1月17日,为了提高指导老师和选手的技能,学校还特别邀请了中华厨艺绝技“面食小王子”刘辉和龙岩技师学院中式烹调师高级技师王萌两位专业大师来校进行现场指导教学。大师面对面授课,一边示范一边讲解,选手和老师认真观课记笔记,有什么问题及时提出来,两位大师随时解答,教学效果非常好。

要想在大赛中取得好成绩,就要不断地进行探索和创新,成功没有捷径,实干才能兴邦。通过此次把大师请进家,以赛促教,赛教融合,让学校的特色专业课教师打开了眼界,更深刻感受到厨师这个职业的乐趣和创新的成就感,将会以更饱满的热情和干劲投入到以后的教学中,一定会把我校的特色专业--中餐烹饪和营养膳食专业做大做强。

分享到: