淮北工业与艺术学校举行2020年新春团拜会

发布日期:2020-01-17 17:52 作者:黄炜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

豕去鼠来新换旧,星移斗转腊迎春。1月16日下午,淮北工业与艺术学校2020年教职工新年团拜会在校七号报告厅喜庆开幕。全校教职工齐聚一堂,欢声笑语,共迎新年。

校长李军致新年贺词,他代表学校向全校教职工致以新年的问候和祝福。他表示,在过去的一年里,学校在党建引领、教学科研、学科建设、人才培养、学生工作、后勤保障等方面均成果丰硕。这些成绩的取得,离不开全体教职员工的努力。他强调,2020年是贯彻落实“职教20条”的关键之年,全体教职员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在党的十九大和十九届四中全会精神的指引下,努力学习新思想、新要求,不忘初心、不断探索,再创辉煌。

学校各系部及行管部门分别带来了合唱、歌曲串烧、舞蹈、诗朗诵、小品等12个节目,异彩纷呈。活动现场气氛热烈、掌声不断。人文艺术系的舞蹈《搏击操》活泼帅气、动感十足,拉开了团拜会的序幕。舞蹈类节目行管部门的《贝尔加湖畔》优雅动人、学前教育系的《歌舞串烧》充满活力。机电工程系的小合唱串烧《相亲相爱一家人》唱出了工校人亲如一家的情怀,唱出工校人团结一致,互相帮助,携手前行的共同心愿。学前教育系胡冰老师的女声独唱《当爱在靠近》优美动听,人文艺术系的小合唱《敖包相会+我们走在大路上》仿佛将观众带到了美丽的草原,团拜会总导演刘锋的男声独唱《今夜北方飘着雪》温暖着在场观众,信息工程系袁野老师的原创歌曲《逆光照片》温婉动听,人文艺术系刘贵久老师之子的男声独唱《帕帕吉娜,我的爱人》让观众们感受到了异域风情。信息工程系的小品《铃儿响叮当》爆笑全场,诗朗诵《这个地方》讲述了学校的发展历程,深情的讲述打动人心,字里行间流露着对祖国、对学校的热爱与不忘初心,砥砺奋进,共创工校美好明天的决心。压轴节目学前教育系的男女声对唱《幸福中国一起走》,深情抒发对伟大祖国的热爱之情。在老师们的喝彩和优美旋律中,活动圆满落下帷幕。

为办好此次活动,校工会牵头、各部门积极建言献策,精心准备、细致安排,广大教职工不辞辛劳,利用业余休息时间积极参与排练和演出。展示学校的发展与成就和教职工乐于奉献、团结向上的精神风貌,让教职工在热烈愉快的氛围中迎接2020年的到来。

分享到: