淮北卫校支部开展志愿服务创新主题党日活动

发布日期:2019-11-28 13:42 作者:张强  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

11月27日,淮北卫校行政党支部组织党员开展清洁校园主干道和宣传栏活动,以“主题党日+志愿服务”创新形式,弘扬和践行“雷锋精神”,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育和推进基层党组织标准化建设注入新的活力。

当日,淮北卫校行政党支部在校园内组织开展“清洁校园,美化环境”主题志愿服务活动,党员积极参与。在志愿服务活动现场,有的党员提桶、端盆取水,用抹布认真擦拭宣传栏,有的党员持扫帚、簸箕等工具清扫校园主干道回廊。经过近一个小时的志愿劳动,校园的宣传栏变得清洁亮丽,主干道回廊也变得整洁干净。党员志愿者们用自己的实际行动,不仅为校园师生营造了一个良好的整洁卫生环境,为师生办了一件好事实事,也进一步增强了常态化爱护环境、保护环境的服务意识。

创新活动形式,弘扬时代主旋律,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是加强和改进党支部工作的永恒主题,为党支部工作增彩添色。淮北卫校行政党支部在做好“三会一课”的基础上,结合实际丰富和发展主题党日活动,创新采取“主题党日+”活动模式,以形促学、以学促做、以知促行。通过“主题党日+志愿服务”活动,调动了党员参与活动的积极性,让党员时刻牢记“入党初心”,积极参与到党内政治生活中,自觉参与到主题教育活动中,主动参与到学校改革发展建设中,发挥党员先锋模范作用,不断增强践行全心全意为人民服务宗旨的主动性、自觉性,做到遵规守纪、履职尽责、主动作为,进一步提高党支部的凝聚力、号召力和战斗力。


分享到: