淮北工业与艺术学校开展新入职教师师德师风专题培训

发布日期:2019-11-08 13:23 作者:李文忠  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为引导新入职教职工系好职业生涯“第一粒扣子”,淮北工业与艺术学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以习近平总书记对新时代“四有”好老师的要求为遵循,由学校纪检监察室、教务处牵头组织开展了以“做新时代‘四有’好老师”为主题的新入职教职工师德师风专题培训。培训于11月7日在学校11楼会议室举行,新入职的23名教职工参加了此次培训。

校党委委员、纪委书记李文忠作“不忘初心牢记使命努力完成立德树人根本任务”主题辅导。李文忠指出,中国共产党人的初心和使命具体化到中职教育就是完成立德树人根本任务,用实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。李文忠鼓励全体新入职教职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要珍惜教师这个难得的岗位,要热爱教师这个光荣的岗位,要无愧于教师这个神圣的岗位,做到以德立身、以德立学、以德施教,系好入校从事教师职业的第一粒扣子,努力完成立德树人的根本任务。同时,对新入职教师提出了七个方面的希望和要求。

教务处主任带领新入职教职工学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反取业道德行为处理办法(2018年修订)》,并结合学校实际就其中重要条款进行了一一解读。

最后,纪检监察室工作人员带领全体新入职教工进行了师德宣誓。并签下师德承诺书,庄严承诺严格遵守师德规范,加强自身修养,潜心教书育人,为建设“中国碳谷,绿金淮北”,办好人民满意的职业教育贡献力量。


分享到: