濉溪职业技术学校“红十字会”开展志愿服务活动

发布日期:2019-11-07 15:50 作者:朱峰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为发扬中国“敬老爱老”的传统美德,濉溪职业技术学校“红十字会”于11月6号在城南托老服务中心开展了一场“尊老,爱老,关怀老人”的志愿者活动。

在政教处孟凡星老师的带领下,十几名志愿者来到城南托老服务中心。在向敬老院的工作人员了解到敬老院的有关情况后,在各小组负责人的组织下志愿者们有序进入老人们的房间主动的开展志愿者服务。活动开展过程中,志愿者积极主动地为老人打扫卫生、整理房间,热情大方地和老人聊天交谈,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识。有几名细心的志愿者还为老人洗脚、捶背、擦脸、剪脚趾甲等。老人们脸上洋溢着感动的笑容,为志愿者们竖起了大拇指。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会了本次活动的重大意义。  

持续两个多小时的志愿服务,志愿者们深切的感受到了此次活动的重要意义。在返校的途中,他们各抒己见的讨论着各种志愿服务的活动项目、青年中职生肩负的责任、“红十字会”的真正意义等话题。他们都为他们今天的所作所为感到自豪。也希望我们当代中职生们能从自身做起关注社会、关爱老人,并且能够继续发扬“红会”精神。


分享到: