濉溪职业技术学校开展校外参观活动

发布日期:2019-11-07 15:53 作者:朱峰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了拓宽学生的知识面,了解科技发展的状态,培养学生的科技创新意识,领略高精尖的科研成果,11月7日下午,在濉溪职业技术学校的统一安排下组织参观了“濉溪县青少年校外活动中心,对于这次活动同学们非常感兴趣。

同学们来到环境优美的濉溪县青少年活动中心,专业的科学活动设备有条不紊的分布在各区域房间。为了学生的安全,学校安排三位教官领导带队,一名老师配合管理,循环交替进行参观。同学们有序的参观活动展馆的各个场馆,学习最新科研知识,了解每个场馆的详细信息,在解说员的带领下,同学们分别参观并体验了5D电影、地震模拟室、天文台、生态馆等,其中,在天文馆时,天文望远镜堪为镇殿之宝的精密科学仪器长时间吸引了大家的眼球,从球体天窗的打开,到望远镜的旋转,同学们都目不转睛地看着。而且学生从反光镜中看到太阳,并从电脑中知道搜寻星球的方法,从而能增长一定的科学知识。离开活动中心,大家仿佛意犹未尽,似意欲探索更多的活动中心未知领域。

通过本次活动,使学生近距离触摸科技,亲身感受到了科技的神奇与魅力,增长了知识,真正的做到了激发学生对科学的浓厚兴趣,同时还培养了学生的科学精神和科学合理的的创造方法。


 

分享到: