淮北卫校开展“重阳·孝老爱老”志愿服务

发布日期:2019-10-09 15:00 作者:张强、陆晨晨  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月9日,淮北卫校青年志愿者走进濉溪县康乐老年公寓,开展“重阳·孝老爱老”主题健康保健、卫生服务等志愿活动,受到公寓老人的热烈欢迎。

此项活动由淮北卫校团委牵头组织开展,旨在通过这个特殊传统节日,继承和弘扬中华民族“敬老、爱老、孝老、助老”的传统美德,营造“关爱老人,温馨社会”和谐新风尚,向敬老院老人奉献热情服务,送去一份关爱,尽一份微薄之力,让老人在温馨的氛围中感受到社会的温暖。

一到老年公寓,青年志愿者们顾不上休息,立即分头行动,开始忙碌起来。有的打扫老年公寓庭院,打扫地面,收拾房间,擦桌子,整理杂物;有的帮老人梳头捶背,剪指甲,叠被子;有的陪老人拉家常、聊天,听老人讲故事……敬老院里萦绕着欢声笑语,老人们流露出幸福的微笑。不仅让老年感受到重阳佳节的快乐,更感受到人间的真情与温暖。

此次活动,不仅给老人们送去了温暖,也使青年学生受到了一次感恩教育。既宣传弘扬了“重阳节”传统文化,又让青年志愿者熟悉了解重阳佳节的意义和内涵,培养学生的社会责任感,使大家在此次活动中受到了敬老孝老的传统美德教育,进一步唤起青年学生尊老爱老的责任意识。


分享到: