淮北工业与艺术学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-09-30 14:56 作者:黄炜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月30日上午,淮北工业与艺术学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在校综合楼十一楼大会议室正式开班,校中层以上干部和各二级机构负责人参加会议。

会上,校党委书记肖山作动员讲话。他说,学校党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,主要任务是按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话、重要指示批示精神,学习习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,系统深入学习主题教育规定篇目,进一步把准方向、增强本领、鼓足干劲,凝聚起新时代学校高质量发展的强大力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根。

他要求,一要带着信仰信念学,校准思想政治的“定盘星”,让习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心;二要带着实际问题学,掌握攻坚克难的“金钥匙”,拿出推动高质量发展的管用招数;三要带着责任使命学,锤炼担当作为的“真本领”,扑下身子干事创业。

他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务,组织读书班集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键一环。全体党员干部要切实按照中央、省委和市委的要求部署,高标准高质量推进主题教育,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、担当作为,奋力走好新时代的长征路,共同描绘好新时代学校改革发展的新画卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年!

动员会后,校党委副书记郝士宝领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》相关篇目。


分享到: