爱国主义,贵在行动——淮北工业与艺术学校在新时代文明实践中心举行宣讲活动

发布日期:2019-09-27 15:04 作者:黄炜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月26日上午,淮北工业与艺术学校在新时代文明实践中心举行宣讲活动,来自五个教学系的三百多名学生和教职员工聆听了宣讲。

学校心理健康教育中心程显新作了题为《爱国主义,贵在行动》的宣讲。她说,再过几天,我们将迎来伟大新中国的70华诞,此时此刻,想必每一位华夏儿女都是心潮澎湃、热血沸腾的。谁不爱自己的母亲?谁不爱自己的祖国?爱国是一个永恒的主题,但它并非一个高不可攀的理想,也不是激情澎湃的豪言壮志,而是实实在在的行动,它融化在我们的血液里,践行在我们的一举一动中。爱国,就是爱自己的国家,就是热爱祖国。爱国,是公民必有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是中华儿女的一种自然而朴素的精神追求,精神支柱,体现了人们对自己祖国的深厚感情,反映了个人对祖国的依存关系,是人们对自己的故土、家乡、民族和文化的归属感、认同感、尊严感与荣誉感的统一。

程显新老师豪情满怀、引经据典而又通俗易懂地为我们阐述了什么是爱国,为什么要爱国,如何爱国。爱国,是一个公民最基本的道德准则,是中华民族精神的核心。爱国贵在行动,心里有国、行动爱国。

程显新老师号召同学们培养爱国、爱校情怀,从自己点滴的小事做起,做好本职工作做起。养成“爱党爱国、爱校如家”的责任感和使命感,深入做好第二次“不忘初心,牢记使命”的理论学习和实践探索,学好本领,提升技能,做一个有爱国主义情怀、有理想道德情操,对国家、民族和社会有用的人。


分享到: