濉溪职业技术学校开展青少年应急救援知识讲座

发布日期:2019-09-11 15:16 作者:朱峰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月10日,由濉溪县红十字会、县团委、濉溪职业技术学校联办的青少年应急救援知识讲座在濉溪职业技术学校举行。国家应急救护培训师、淮北红十字会救援队医疗中队队长程红霞,淮北红十字会培训中队队长倪立锦、濉溪团市委常委郭子文、工会主席李金初、政教处副主任李丽娜、校红十字会20余名志愿者以及全校师生参加了此次活动。

此次培训特邀来自淮北红十字会救援队医疗中队队长程红霞以及淮北红十字会培训中队队长倪立锦讲解和操作示范。培训内容包含:红十字运动知识普及、心肺复苏、止血包扎等相关急救知识。学生积极参加此次培训。通过培训、学习,我校学生不但学到了专业的现场急救知识,而且深刻认识到现场急救的重要性。 本次救护培训的开展,使更多人学习到急救知识,提高了学校红十字会组织开展应急救护工作的能力,为今后的发展奠定了良好基础。

淮北红十字会救援队医疗中队队长程红霞指出,在学校开展红十字青少年讲座活动,对于提高学生的身体素质、政治思想建设以及展现青年风采具有推动作用,对推动学校的卫生保健工作,普及初级救护知识,增强救死扶伤、助人为乐的社会服务观念等具有重要的作用。此次救援知识讲座持续了两个小时,在各支援工作者的共同努力下,整个救援知识讲座圆满结束。


分享到: