立志技能报国,人人皆可成才——安徽淮北技师学院组织学生观看技工院校“开学第一课”

发布日期:2019-09-11 09:11 作者:丁群  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为大力弘扬和培育工匠精神,根据省人社厅《关于组织全省技工院校新生同上开学第一课的通知》,9月10日上午,安徽淮北技师学院组织2019年级新生观看了网络直播的省技工院校“开学第一课”。

“开学第一课”首先邀请了全国劳动模范、中华技能大奖获得者、安徽叉车集团数控车工高级技师董慧同志,主讲新生开学第一课,以其学习、工作经历和人生感悟,诠释新时代工匠精神,激励和引导技校新生立志走技能成才之路。其次邀请第45届世界技能大赛建筑石雕项目金牌选手郑权分享了参赛感受。

校领导高度重视“开学第一课”活动,希望通过此活动,帮助学生正确认识和领悟工匠精神,培养学生践行工匠精神的积极情感和自觉意识,增强新时代青年学生技能成才的信心和技能报国的决心。

直播结束后,学校将会组织各班级开展主题班会,组织学生绘制主题黑板报,通过多种多样的形式,让安徽淮北技师学院2019级新生正确认识和感悟工匠精神,深化第一课学习教育效果,努力成为德智体美劳全面发展的高素质技能人才。




分享到: