濉溪职业技术学校召开2019年人才培养方案校级评审意见反馈会

发布日期:2019-08-02 16:37 作者:王永  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

8月2日上午,在二楼会议室召开了2019年人才培养方案校级评审意见反馈会,会议由教导处主任徐峰主持,濉溪职业学校副校长丁保中,各专业负责人,教务处、教科室、实训处相关人员参加了此次会议。

教导处主任徐峰依据《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》文件要求,针对提交的11个专业人才培养方案审查结果,从培养定位、目标表述、课程设置、实践教学体系、专业建设与发展等方面存在的问题进行了反馈说明,对存在的共性问题提出了修改的思路和相关建议。

丁保中副校长强调:目前学校在全面深化改革中将人才培养放在突出位置,人才培养方案是人才培养工作的总体设计和纲领性文件,是学校组织教学过程、安排教学任务的基本依据。随着职业教育的不断深化改革,大力发展专业内涵才是生存发展的硬道理,必须站在学生的立场,做好人才培养方案修订工作。要求各专业继续组织教师充分论证,根据文件要求和学校实际进一步完善人才培养方案,确保后续相关工作保质保量完成。

据悉,为保证2019年人才培养方案的质量,教导处对全校11个专业就人才培养的目标定位、培养规格、课程体系设置、选修课程模块、实践环节安排等方面进行了认真的审查,特别是课程设置对学生“知识”、“能力”和“素质”的培养作用进行了评审,并提出了修改建议。

分享到: