淮北卫校理论中心组开展警示教育专题学习

发布日期:2019-07-25 11:23 作者:张强  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月24日,淮北卫校理论学习中心组召开专题会议,开展警示教育集中整治形式主义官僚主义学习活动。学校领导班子成员、支部书记及主要职能科室负责人参加学习研讨,校党总支书记孙学华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第15次集体学习会上的重要讲话精神和全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神。在学习后,大家针对阜阳市在脱贫攻坚中形式主义官僚主义的典型案例,积极进行了研讨交流,透过案例折射出违规违纪人员理想信念动摇、权力观扭曲、党性意识缺失,广大党员干部要引以为戒,提高党性修养,加强正风肃纪,强化责任担当。

学校党总支书记、校长孙学华强调指出,中央和省委通报的问题,需要引起我们各级党组织及各部门高度重视,要从政治的高度看待整治形式主义官僚主义,深刻汲取教训,进一步绷紧纪律之弦,落实应尽职责,做好应做之事;要深刻反思、高度警醒,切实把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来,落实到具体的行动中,做到对上级党组织决策部署听令而行、闻令而动、令行禁止;要引为镜鉴,举一反三,防微杜渐,加强学习,振奋精神,切实增强管党治党、从严治党的思想自觉和行动自觉;要锲而不舍、持之以恒纠正“四风”,要以身作则、以上率下,抓好督促落实,提升工作质量和管理水平,努力构建学校良好的政治新常态,为卫生职业教育健康发展保驾护航。


分享到: