淮北工业与艺术学校与武警淮北支队签订军民共建协议书

发布日期:2019-06-17 11:02 作者:黄炜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

6月14日,淮北工业与艺术学校党委与武警淮北支队在武警淮北支队驻地举行仪式签订军民共建协议书。校党委书记肖山、校党委委员陈若海及相关部门负责人参加了签约仪式。

军民共建协议的签订是为深入贯彻落实十九大报告中指出的“形成军民融合深度发展格局”的战略部署,积极开展新时代学校与军队党建工作,发挥党建引领作用,发挥军队政治建设优势,发挥学校文化、学术专业优势,以实际行动推进军民融合深度发展,把军民共建进一步推向深入。

军民共建协议的指导思想是要以务实高效为原则来加强军校双方的交流与合作,发挥军爱民、民拥军,军民团结共建社会主义精神文明的优良传统。加强学生国防教育,提高学生的国家意识和国防安全意识,以军队优良的作风、严明的纪律和军人优秀的品格教育学生健康成才。充分发挥学校学科专业、教育资源优势支持部队现代化建设,培养军地两用的技能型人才。

签约仪式后,肖山一行参观了武警淮北支队的生活场所,观摩了武警战士军事技能训练,为参训官兵送去了慰问品。

分享到: