淮北卫校支部开展“感恩父爱”主题党日活动

发布日期:2019-06-13 18:11 作者:张强  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

6月12日,在“父亲节”即将来临之际,淮北卫校行政党支部开展“感恩父爱”主题党日活动,以发自内心的一句话献词父亲节,感恩父爱,弘扬中华民族的传统美德。

此项活动,是在该支部的一个党小组党员中尝试开展的,也是该支部首次把“父亲节”作为专题纳入主题党日活动内容,不仅活动形式新颖有意义,而且大大激发了党员参与主题党日活动的积极性。在活动伊始简要介绍“父亲节”的由来及其深远意义,引领党员常怀感恩之心,在父亲节到来之前为自己的父亲送上节日的祝福,以表达自己对父亲的爱。在活动现场,大家结合自己家庭情况,或祝愿父亲身体健康,或感恩父亲的严厉与善良,或感恩父亲的辛勤劳作,或祝福普天下所有的父亲节日快乐。党员同志通过发自肺腑的语言,以不同的方式或角度献词父亲节,感恩淳淳父爱,有的党员还大胆地表达了今后要用行动为父亲献一份节日礼物、倒一杯茶、做一次饭、洗一次衣服、洗一次脚,捶捶背,揉揉肩等力所能及的小事等。

通过此项追她教育活动,让党员同志不仅了解父母之爱,感受父母之情,学会如何去理解父母、尊敬父母、关心父母,更拉近了父子、父女之间的情感距离,以实际行动来回报父母,甚至将感恩父母之情延伸扩展为感恩同事、感恩学校、感恩社会,为进一步营造良好的和谐社会环境起到积极地促进作用。

分享到: