2020年淮北市首届“少年强”乒乓球比赛规程

发布日期:2020-11-16 08:30 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

一、主办、承办单位

(一)主办单位:淮北市关心下一代工作委员会

                淮北市教育局

                淮北市文化旅游体育局

(二)承办单位:淮北市体育文化旅游传媒有限责任公司

                淮北市乒乓球协会

                淮北市杨子乒乓球俱乐部

二、时间和地点:时间:2020年11月 21 日至 22 日

                地点:淮北市体育中心体育馆

三、竞赛项目: 1.甲组(高中组):男、女团体和单打

               2.乙组(初中组):男、女团体和单打

               3.丙组(小学四五六年级组):男、女团体和单打

               4.丁组(小学三年级以下组):男、女单打

四、参加单位:全市各级中小学校及市乒乓球俱乐部

五、参赛运动员资格要求:

1.参赛运动员必须持有二代身份证,本市在校学生并具有正式学籍,或在省局及外地训练的我市运动员(在淮北注册人员)

2.参赛运动员身体健康,并办理参赛期间人身意外伤害保险。

六、参加办法:

1.报名人数:各参赛单位可报领队1人,各组别教练员1人,队员人数不限。

2.报名后不得无故更改运动员,如需更改,须在抽签分组、编排前以书面形式向竞赛委员会报告,经批准后方可更改。

七、竞赛办法:

1.此次比赛执行国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》

2.团体比赛根据各组别实际报名队数,由裁判长确定比赛制式

3.单打比赛:第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用单淘汰及附加赛赛制,决出所取名次。比赛采用三局两胜制及11分制。

4.比赛使用红双喜牌三星D40+mm乒乓球。(白色、塑料)

5.比赛服装:所有参赛运动员不得穿白色的服装,并按规定自行准备人名布,规格24mm×16mm,男子白底蓝字,女子白底红字,注明单位和姓名。

6.根据实际情况,在征得组委会同意后,裁判长可调整赛事和比赛方法。

八、报名及报到:

1.报名:

(1)此次比赛均以规程后附的报名表报名。请将报名表于2020年11月15日前发送至邮箱:849495732@qq.com并注明XXX单位乒乓球比赛报名表、联系人姓名、电话,逾期未报名的视为自动放弃。报名联系电话:13605615531朱老师。

(2)此次比赛定于2020年11月18日下午4时在淮北市体育馆2号门贵宾室召开裁判长、领队、教练员联系会议,并进行各组别分组抽签。届时望各领队、教练员准时参加。不到者由工作人员代抽。一切后果自负。

2.报到:各参赛运动员必须认真填写《学生参加体育比赛安全告知书》,并于赛前交至组委会,未填写《学生参加体育比赛安全告知书》的,不允许参加比赛。 同时,参赛运动员、教练员进入比赛场地时,须出示“皖事通”健康码。

九、资格审查:

凡发现冒名顶替、弄虚作假等违反体育道德的代表队,取消该队的比赛成绩和其它奖项的评选资格,并予以通报;凡发现裁判员徇私舞弊,立即取消裁判资格,同时给予通报批评,以后不再录用。

十、仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

十一、裁判员由淮北市杨子乒乓球俱乐部选派。

十二、未尽事宜,另行通知。


附件1: 2020年淮北市”少年强”乒乓球比赛报名表.docx

附件2: 自愿参赛责任及风险告知家长书.docx

附件3: 参赛人员健康承诺书.docx


2020年淮北市首届“少年强”乒乓球比赛组委会

2020-11-8