关于举办“守初心担使命,做四有好老师”教职工演讲比赛的通知

发布日期:2020-10-22 15:55 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教工〔2020〕17号

 

县区教育局、市直各学校:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“做四有好老师“的重要论述,进一步加强对广大教职工的思想政治引领,淮北市教育工会在全市教育系统开展了“悦读校园——职工大学习”活动。为检验学习成果,市教育工会决定举办全市“守初心担使命,做四有好老师”教职工演讲比赛,现将有关事宜通知如下:

一、主题要求

演讲以“新时代职工说”、“使命与担当”等为主题,围绕树立崇高理想,涵养道德情操,夯实学识根基,力行爱的教育,以做四有好老师为中心内容,通过讲身边人、说身边事,引导广大教师不忘初心、牢记使命,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持程序严谨、规范。

三、参赛对象

参赛对象为全市45周岁及其以下的在职教师。

四、组织领导 

本次比赛由市教育局、市教育工会主办,市第一实验小学承办。

(一)成立演讲比赛评审委员会,由有关专家组成。

(二)成立演讲比赛监督委员会。成员由各县区、局属学校领队组成,负责全程监督赛场竞赛活动。

(三)比赛活动全程录像(版权归组委会所有)

五、名额分配和报名要求

(一)本次比赛以濉溪县教育局、相山区教育局、杜集区教育局、烈山区教育局、直属各学校为组织单位。各组织单位在广泛开展演讲比赛活动的基础上,推荐能够充分展示本单位良好精神风貌的选手参加比赛。每个单位推荐一名选手参赛。 

(二)请各参赛单位于11月 13日前,将参赛选手报名表和演讲稿纸质材料报送到市教育工会办公室,电子稿发送至:hbsjygh@126.联系电话:3885026。

六、比赛内容及流程

1、比赛时间:2020年11月 21日上午8:10

2、比赛地点:市第一实验小学多功能报告厅(洪山路)

3、现场提前15分钟抽号,(需配乐的选手请自带优盘),演讲内容围绕本次竞赛主题。

4、参赛选手按抽签顺序依次出场,届时由主持人提示。参赛选手脱稿演讲。演讲时间:限时5分钟,超出或少于规定时间30秒以上者,酌情扣分。 

5、评委现场评分,去掉一个最高分和一个最低分,所得平均分为选手的最后得分,现场公布得分。

七、奖项设置和产生办法

1、奖项设置:本次比赛设置一、二、三等奖和优秀奖。其中:一等奖2名、二等奖 5名、三等奖 8名、优秀奖若干,对一二三等奖获得者将给予一定的精神和物质奖励。优秀演讲文稿,将在《淮北日报》、淮北教育网刊登。

2、产生办法:根据评分细则合成总分,从高到低依次确定。

本次竞赛不缴纳报名费,各单位参赛选手的食宿、交通等费用由选手所在单位报销。

其他未尽事项,另行通知。

 

附件:  

附件一:评分细则.docx

附件二:报名表.docx

 

 

 

 

2020年10月21日