关于公布2020年淮北市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛及法治知识竞赛评选结果的通知

发布日期:2020-10-14 15:07 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教法规〔2020〕33号

濉溪县、三区教育局,各学校:

为大力弘扬宪法精神,根据教育部第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动部署和省教育厅关于开展“学宪法讲宪法”系列活动要求,结合前期工作部署,我市于2020年9月19日在淮北市青少年法治教育基地(淮北市第一实验小学)开展了2020年淮北市中小学生“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛及法治知识竞赛活动。

本次比赛,各县区教育局、市直学校共推荐86名优秀选手参加。演讲比赛共有50名参赛选手,其中小学组21名,初中组14名,高中组15名。经组织专家评选,共评出一等奖9个,二等奖17个,三等奖24个;法治知识竞赛共有36名选手参加竞赛,共评出一等奖4个,二等奖8个,三等奖11个。

活动过程中,各参赛学生积极向上,表现出色,展示了我市中小学生较强的法治意识和观念。现将获奖名单予以公布,望各单位继续广泛开展宪法学习宣传、知识竞赛和演讲比赛等活动,丰富青少年法治教育内容和形式,全面广泛深入开展宪法教育,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

 

附件:

1:2020年淮北市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛获奖名单.xls

2:2020年淮北市中小学生“学宪法讲宪法法治知识竞赛获奖名单.xls

 

 

2020年10月13日