关于印发中共淮北市教育局党组《“三重一大”事项决策实施办法》的通知

发布日期:2020-10-14 15:01 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教党组〔2020〕33号

 

各县区教育局党委,市直各学校,机关各单位:

中共淮北市教育局党组《“三重一大”事项决策实施办法》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

2020年10月12日

 

 

中共淮北市教育局党组《“三重一大”事项决策实施办法》

 

第一章 总体要求

第一条 根据《中国共产党党组工作条例(试行))及省、市实施细则等有关文件精神,为深入贯彻落实重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用(以下简称“三重一大”事项)必须由领导班子集体决策的要求,特制定本办法。

第二条 “三重一大”事项决策必须坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定。凡属“三重一大”事项必须由中共淮北市教育局党组会议(简称局党组会议)集体研究决定。

第三条 “三重一大”事项决策必须遵守国家法律法规、党规党纪和有关政策,坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为“三重一大”事项决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。

第四条 “三重一大”事项实行清单管理,局党组确定“三重一大”事项主要内容并动态调整。

 

第二章 “三重一大”事项主要内容

 

第五条 重大决策事项是指事关全市教育改革发展稳定全局,依据有关法律法规和政策文件应当由局党组集体研究决定的重要事项。主要包括:

(一)贯彻落实党的理论和路线方针政策以及中央、安徽省、淮北市重大决策部署的重要措施,以市教育局党组或者市教育局名义向市委、市政府和省委教育工委、省教育厅报送的重要请示、报告,以市教育局党组或者市教育局名义印发的重要文件,所辖县区教育行政主管部门、直属学校和机关单位请示报告的重要事项。

(二)职责范围内的全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面的重要事项。

(三) 职责范围内的意识形态工作、思想政治工作、德育工作、精神文明建设工作、安全稳定工作、群众工作、统一战线工作、重大舆情应对、文明城市创建工作、招商引资工作、双拥工作等方面的重要事项。

(四)有关地方性教育法规和政府规章建议草案起草、重要规章制度制定及修改工作。

(五)全市教育规划、规模、结构、布局、标准、改革方面的重要事项。

(六)全市高中阶段学校设置和教育招生计划管理方面的重要事项。

(七)职责范围内的地方课程标准和地方教材审定。

(八)全市招生考试、学籍管理、学历管理、就业创业等方面重要政策制度的制定、修改和废除。

(九)全市教育对外开放(国际合作与交流)、对外学习交流等外事方面的重要事项。

(十)职责范围内的全市各级各类学校教师的资格准入、职务(职称)评聘、考核奖励、培养培训、待遇保障等方面的重要政策措施。

(十一)职责范围内的内设机构、主要职能、人员编制、制度规章、内部管理等方面的重要事项。

(十二)职责范围内的干部、人事、人才工作方面的重要政策和制度建设。

(十三)职责范围内的基本建设规划和管理重大政策制定。

(十四)全市语言文字事业发展重大事项。

(十五)全市教育工作考核有关重要事项。

(十六)其他重大决策事项。

第六条 重要人事任免事项是指按照干部管理权限应当由市教育局党组决定和需要报请市委组织部审批的重要人事事项。主要包括:

(一)市委管理干部建议人选的推荐。

(二)依据干部管理权限对机关科室、直属事业单位干部的任免和聘任。

(三)后备干部人选的推荐。

(四)市党代表、人大代表、政协委员等人选的推荐。

(五)市教育局党组管理的干部的奖惩。

(六)其他重要人事事项。

第七条 重大项目安排是指对全市教育规模、结构、布局、质量等产生重要影响的项目设立和安排,特别是中央和省、市级财政资金项目。主要包括:

(一)职责范围内的重大教育项目、人才项目。

(二)职责范围内的重大评估、评审、评比、竞赛和表彰奖励项目。

(三)职责范围内的重大基本建设项目投资和重要国有资产处置方案。

(四)其他重大项目安排事项。

第八条 大额度资金使用是指推进全市教育事业科学发展和教育行政管理工作中较大金额资金调动、分配和支出事项。主要包括:

(一)向市财政局报送的年度预算草案。

(二)财政年中追加项目和预算批复中待细化项目,总金额在10万元及以上的经费分配方案。

(三)机关单笔支出金额在10万元以上的资金使用事项(不含工资、水电费、邮电费等日常运转类支出)。

(四)其他大额度资金使用事项。

 

第三章 “三重一大”事项决策程序

 

第九条 “三重一大”事项决策程序按照《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于印发“三重一大”事项决策实施办法的通知》(皖教工委〔2016〕79号)、《淮北市人民政府关于贯彻落实省政府进一步规范政府系统重大事项决策行为意见的通知》等有关规定执行。

第十条 “三重一大”事项决策按照下列程序进行。

(一)开展调查研究。在提出决策事项方案前,要认真开展调查研究,在综合调查研究基础上,对决策事项进行科学论证,提出决策事项方案。

(二)听取意见建议。决策事项方案提出后,组织公众参与,充分听取各方面意见建议,修改完善决策事项方案。对专业性、技术性较强的决策事项,组织专家进行可行性论证。

(三)组织风险评估。根据需要对决策事项方案在政治、经济、文化、法律纠纷及社会稳定、公共安全等方面的风险综合作出评估。

(四)开展公平竞争审查。根据决策事项需要,在市场准入、招标投标、政府采购、资质标准等涉及市场主体经济活动的要进行公平竞争审查,未经市场监督管理部门公平竞争审查的,不得提交会议审议。

(五)进行合法性审查。凡涉及法律法规和重大方针政策的决策事项提交审议前,对其是否符合法律、法规、规章和国家政策由律师和合法性审查部门进行审查,审查未通过的,不得提交会议审议。

(六)集体讨论决定。“三重一大”事项决策坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定,按照少数服从多数的原则进行讨论通过。局党组讨论决定“三重一大”事项时,党组主要负责同志要充分发扬民主,善于集中正确意见,党组成员要结合实际,充分发表个人意见,党组主要负责同志末位表态。

 

第四章 “三重一大”事项决策保障机制

 

第十一条 “三重一大”事项提交局党组会议审议前,应当事先做好充分准备,可以根据不同内容召开局长办公会议进行讨论,形成比较成熟的意见。

第十二条 局党组班子对“三重一大”事项决策负主体责任。“三重一大”事项经决策由局党组班子成员按照分工分别负责组织实施,局党组主要负责同志负总责。

第十三条 局党组会议决定的“三重一大”事项必须坚决执行,党组成员对党组决策有不同意见的,在党组决策改变前应当坚决执行。对决策事项执行过程中出现的新情况、新问题,需要进行调整变更时,应及时提交党组会议研究执行。

第十四条 局党组会议决定的“三重一大”事项,除涉密事项外,应当按照有关规定,在一定范围内予以公开,接受党内和社会监督。

第十五条 实行“三重一大”事项决策责任追究制度。对不按决策程序决策或者决策失误造成重大损失的,对参与决策的党组成员实行责任追究。

 

 

第五章 附则

 

第十六条 本办法由中共淮北市教育局党组负责解释。

第十七条 本办法自印发之日起施行。市教育局党组其他有关规定,凡与本办法不一致的,按照本办法执行。