关于开展淮北市教育信息化建设与应用现状调查工作的通知

发布日期:2020-07-31 16:04 作者:市教育局  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教电〔2020〕13号

 

濉溪县、市辖三区教育局,市直及有关学校:

为全面落实《教育信息化“十三五”规划》、《教育信息化2.0行动计划》工作部署,深入推进“十三五”教育信息化工作,准确掌握我市教育信息化发展状况,经研究决定面向全市普通中小学校开展教育信息化建设与应用现状调查工作,具体事宜通知如下。

一、调查对象:全市范围内各级普通中小学校。

二、调查内容:基础设施建设及其应用情况、资源建设及其应用情况、应用系统建设与应用情况、信息技术教育与学科应用情况、人员(教师与学生)信息技术应用能力情况和管理体制及运行机制情况,共六大项。

三、调查方法:通过据实填写《淮北市教育信息化建设与应用现状调查问卷》(详见“附件”)。

四、其它说明:

1、本次调查仅限了解学校基础教育信息化的基本现状,与任何教育评估无关,请不必担心相关数据会对学校产生任2何不良影响。

2、由于问卷涉及的范围广、内容多,建议各校与校办、教务、信息化等相关部门合作填写,并保证数据的可靠性。

3、《问卷》命名方法:调查问卷@学校名称。

4、《问卷》上报方法:以区县教育局和市直学校为单位,通过电子邮件方式报送。邮箱地址为hbsdjg@163.com,邮件标题格式为:调查问卷@学校名称。

5、《问卷》报送时间限2020年8月12日前。

 

附件:淮北市教育信息化建设与应用现状调查问卷 (1).docx

 

 

 

2020年7月30日