淮北市教育局关于转发各级各类学校开学工作指南(一)的通知

发布日期:2020-02-07 16:49 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

各县区教育局、市直各学校、淮师大附中附小:

现将《安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于印发各级各类学校开学工作指南(一)的通知》(皖教防控办﹝2020﹞3号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各县区教育局要全面了解辖区内中小学校、幼儿园、校外培训机构的疫情防控情况,统筹谋划县区内学校开学工作方案,按照“一校一策”的原则指导学校做好开学准备工作。未接到教育主管部门部开学时间安排前,任何中小学校、幼儿园不得组织学生返校;我省突发公共卫生事件Ⅰ级响应接触前,任何校外培训机构不得组织线下活动。

二、各种中小学校、幼儿园要“不漏一人”排查师生健康情况,根据中小学校防控工作指引做好校园消毒、防控防护物资、隔离场所设置等准备工作。各中小学校、幼儿园和校外培训机构要根据开学工作指南制定本校的开学方案,开学方案于2月10日前报教育主管部门备案。

联系人:吴书堂,电话3880238

附件:安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于印发各级各类学校及校外培训机构开学工作指南(一)的通知.pdf

淮北市教育局

2020年2月7日

分享到: