淮北市教育局关于做好2019年“世界艾滋病日”宣传活动的通知

发布日期:2019-12-02 09:37 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

县(区)教育局、各相关学校:

根据省教育厅《关于做好2019年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》皖教秘【2019】432号文件,为贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神,落实《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于推进实施健康中国行动的意见》《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)》《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》要求,各县(区)教育局、各相关学校做好开展2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”的宣传活动。向学校师生全面普及艾滋病综合防治知识,不断推进“师生健康中国健康”主题健康教育,加强学校艾滋病防控工作,营造师生积极参与艾滋病防治工作良好氛围。

各县(区)教育行政部门、各相关学校要结合2019年“世界艾滋病日”宣传活动主题,采用多种形式广泛开展宣传教育活动。要充分利用黑板报、广播、电视、报刊杂志等和“两微一端”等新媒体平台开展广泛宣传,在学校广泛普及艾滋病防治知识。要充分发挥学生社团和志愿者作用,持续加强青年学生预防艾滋病和健康宣传教育,在学校食堂、宿舍、教室、图书馆、体育场馆等公共场所,张贴散发宣传材料或播放宣传影音。也可通过组织编写青年学生艾滋病感染者典型案例发挥警示作用,增强预防艾滋病教育针对性和实效性,切实提高青年学生自我保护意识和预防艾滋病能力。要结合2019年全国“艾滋病检测月”系列活动,提高师生艾滋病检测认识,帮助认识和杜绝传播艾滋病的高危行为,普及检测方式和途径,增强有危险行为师生主动接受艾滋病检测服务的意愿,提供更为便捷、保密、可靠的检测服务。

各县(区)教育行政部门各相关学校要联合媒体做好2019年“世界艾滋病日”宣传活动新闻报道工作,及时总结相关活动情况与效果,于2019年12月10日前将活动总结报送至淮北教育局体卫艺科指定邮箱461601422@qq.com联系人及电话:丁淑梅,3880238。

淮北市教育局

2019年11月28日

分享到: