关于推荐选拔淮北市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0市级培训团队成员的通知

发布日期:2019-11-25 15:08 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

各县区教育局,局属各学校及有关单位:

为加强对市县中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0(以下简称能力提升工程)管理和培训工作的引领指导作用,确保我市能力提升工程稳步推进、提质增效,按照《安徽省教育厅关于实施中小学教师信息技术应用提升工程2.0的意见》(皖教〔2019〕23号)文件要求,经研究决定选拔中小学幼儿园一线信息技术与学科教学融合能力突出的学科骨干教师、校园长、教研员、电教装备和市县教师培训机构有关人员等,组建市级能力提升工程培训者队伍。现就有关事宜通知如下:

一、市级培训团队职责

市级培训团队负责指导和监查各县区能力提升工程推进工作、抽检县区及局属学校校本应用考核情况。

二、选拔范围、条件和数量

县区教育主管部门各报送1-2名中小学幼儿园一线信息技术与学科教学融合能力突出的学科骨干教师、校园长、教研员、电教装备和教师培训机构有关人员,优先选拔承担过县级及以上教师培训任务,培训经验丰富人员。

局属各学校及有关单位各报送1-2名中小学幼儿园一线信息技术与学科教学融合能力突出的学科骨干教师、校园长、教研员,优先选拔承担过县级及以上教师培训任务,培训经验丰富人员。

三、推荐选拔程序和上报时间

各县区、各学校、各有关单位应在充分了解和广泛征求意见的基础上确定推荐人选。推荐人选要填写《淮北市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0市级培训团队成员推荐人选登记表》(见附件1),由学校和区(县)教育行政部门加盖公章。各县区、各学校推荐上报人选确定后,汇总并填写《淮北市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0市级培训团队成员推荐人选汇总表》(见附件2),连同附件1,于2019年11月28日前将纸质版、电子版一并报市教育局师资科。

联系人:丁贺,联系电话:3880396,QQ:63549433

       附件1 推荐人选登记表.docx

       附件2 推荐人选汇总表.xlsx

2019年11月25日

分享到: