淮北教育网2019年第三季度报送新闻信息情况通报

发布日期:2019-11-06 15:47 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

濉溪县、市辖三区教育局、市直各学校:

为让全市教育系统信息报送工作更加规范,提高各单位报送信息的积极性,现将2019年第三季度信息报送情况作出通报。

一、基本情况

第三季度各单位共报送信息稿件3165篇,被《淮北教育网》采用3022篇。报送数量前五名的单位分别是、濉溪县韩村中心校、杜集区高岳中心校、烈山区赵集中心学校、烈山区古饶中心校、濉溪县城关中心校;市直学校中黎苑小学、市实验高级中学、首府小学、梅苑学校、濉溪路小学等五家单位信息报送成绩突出。同时,个别单位报送信息不积极、被动应付的情况依然存在,如杜集区树人高中、杜集区朔里职高、濉溪县海孜中心校、濉溪县孙疃中学等单位报送信息数量为零。

二、措施要求

1、提高思想认识。各单位要充分认识教育宣传工作在弘扬正能量、交流好经验、引领新风尚方面的作用,从加强工作交流、展示典型经验和任务、弘扬教育正能量、展现好人好事等方面定位,做好宣传工作。

2、加强业务学习。各单位要遴选政治站位高、业务能力强的人员负责信息的编写和上报工作,同时,各单位通讯员也要加强学习、提高文字表达能力,在深入调研、认真总结的基础上,努力做到信息标题简洁、结构严谨、内容真实,提高信息采用率。

3、严格落实信息审核制度

各单位新闻信息稿件的撰写人,要负责对稿件内容的真实性、准确性,逐字逐句审读,进行全面细致的检查,确保无误后送交其单位分管领导,分管领导要在全面了解稿件内容的基础上,从更高角度对内容的主题、质量和表现形式等,进行原则性审核,签字同意报送后再上传至市教育局信息中心。

2019年11月3日

分享到: