淮北市教育局关于第二批列入信用“红名单”人员认定通知

发布日期:2019-11-04 17:17 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

濉溪县、市辖三区教育局,市直各学校,机关各单位:

近年来,在淮北市委、市政府的领导下,我市教育系统广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全省和全市教育大会精神,紧扣立德树人根本任务,不断提升专业技能水平,在社会树立了良好的教育形象。近期,我市一批教师在国家、省各类专业技能比赛中,凭借扎实的教育教学基本功、精彩的课堂表现取得了优异的成绩。根据《淮北市教育系统实施信用“红黑名单”制度暂行办法》,3名获得省级表彰的“第二届安徽最美教师”、21名在专业技能比赛中获得二等奖以上奖项的教师列入淮北市教育系统信用“红名单”。

1、根据《第六届全国高中信息技术优质课展示交流活动评选结果通知》,淮北市第一中学教师陈思获得展示课一等奖。根据《淮北市教育系统实施信用“红黑名单”制度暂行办法》第三条,陈思老师列入淮北市教育系统信用“红名单”并上推至市公共信用信息服务平台,有效期限3年,从2019年11月4至2022年11月3日止。

2、根据《安徽省教育厅关于表彰“第二届安徽最美教师“的通知》(皖教秘师〔2019〕49号),淮北市濉溪县新城中心幼儿园王淑华、淮北市濉溪县临涣中学申奇、杜集区淮北市第八高级中学刘委、淮北市海宫学校胡伟等4位教师被安徽教育厅授予“第二届安徽最美教师”荣誉称号。根据《淮北市教育系统实施信用“红黑名单”制度暂行办法》第三条,以上4名教师列入淮北市教育系统信用“红名单”并上推至市公共信用信息服务平台,有效期限2年,从2019年11月4至2021年11月3日止。

3、根据《第八届长三角地区中小学班主任基本功大赛安徽省赛结果的通知》皖教秘〔2019〕380号),淮北市人民路学校郑园园获得一等奖、淮北市濉溪县新城中心学校朱晓燕获二等奖、淮北市天一中学项朋程获得二等奖。根据《淮北市教育系统实施信用“红黑名单”制度暂行办法》第三条,以上3名教师列入淮北市教育系统信用“红名单”并上推至市公共信用信息服务平台,有效期限2年,从2019年11月4至2021年11月3日止。

4、根据安徽电化教育馆《关于公布2019年全省教师教育教学信息化大赛获奖名单的通知》,淮北市共有16人(18人次)获得二等奖以上各类奖项:

郭  磊   濉溪县临涣中学      微课类一等奖、课件类二等奖

李宝梁   淮北市实验高级中学  课件类一等奖

董  岱   濉溪县双堆中心学校王庙小学  微课类一等奖

张  露   濉溪县四铺中心学校陈庄小学  微课类一等奖

任冬梅   濉溪县南坪中心学校  微课类一等奖

韩  东   淮北市黎苑小学      课件类二等奖  微课类二等奖

高婷婷   淮北市直机关第一幼儿园   微课类二等奖

朱秀华   淮北市直机关第一幼儿园   微课类二等奖

张  影   淮北市直机关第一幼儿园   微课类二等奖

卢  鹏   淮北市首府实验小学  微课类二等奖

肖文华   濉溪县陈集中心小学  微课类二等奖

刘  艳   濉溪县双堆中心小学  微课类二等奖

张  莉   濉溪县百善中心学校  微课类二等奖

夏丽娟   淮北市人民路学校    微课类二等奖

房丽男   安徽省濉溪中学      微课类二等奖

刘  利   淮北市袁庄实验学校  微课类二等奖

根据《淮北市教育系统实施信用“红黑名单”制度暂行办法》第三条,以上16名教师列入淮北市教育系统信用“红名单”并上推至市公共信用信息服务平台,有效期限2年,从2019年11月4至2021年11月3日止。

各教育主管部门及有关学校,要切实按照《淮北市教育系统实施信用“红黑名单”制度暂行办法》要求,在有效期内,认真落实被列入信用“红名单”人员相关激励措施。

希望受到表彰及在比赛中获得优异成绩的教师要珍惜荣誉,以此次荣誉为新起点,再接再厉,再上新台阶。在今后工作中,要积极承担引领本地、本校教师提升教育教学水平的重任,充分发挥榜样和示范作用。希望广大教师和教育工作者以他们为榜样,不忘教育初心、牢记育人使命,锐意改革创新、潜心教书育人,为办好让人民满意的教育作出新的更大贡献。

淮北市教育局

2019年11月4日

分享到: