关于举办2019年淮北市中小学生机器人竞赛的通知

发布日期:2019-10-28 10:14 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教电〔2019〕41号

濉溪县、市辖三区教育局,市直及有关学校:

为了进一步推动中小学机器人教育教学在我市的开展与普及,培养中小学生创新精神和多学科知识融合运用的实践能力,营造轻松、自由、开放的科技活动氛围,提高我市中小学机器人整体竞技水平,为学校开展机器人教育教学搭建成果展示与交流平台,经研究决定举办2019年淮北市中小学生机器人竞赛,现将有关事项通知如下。

一、参赛对象

全市在校中小学生。

二、竞赛时间和地点

竞赛时间:2019年12月07日。

竞赛地点:濉溪县实验小学。

三、竞赛内容和规则

本届竞赛设置以下三个赛项,参赛选手可根据“附件2:赛程安排表”合理参报项目:

1、WER积木普及赛(规则详见“附件3”);

2、WER能力挑战赛(规则详见“附件4”);

3、小灵感大创意(规则详见“附件5”)。

四、奖项设置

本届竞赛分设一、二、三等奖和优秀组织奖,淮北市教育局将为获奖学生、指导教师和优秀组织单位颁发获奖证书。

五、报名方式

以学校为单位通过电子邮箱报名。各参赛队填写“机器人竞赛报名表”(详见“附件1”),学校集中统一汇总,于2019年11月20日17时前,将报名表(命名格式为:机器人竞赛报名表--单位名称)发送到电子邮箱:379323579@qq.com(邮件主题为:机器人竞赛报名表--单位名称)。

联系电话:3885129、3881270

附件:

附件1:机器人竞赛报名表.xls

附件2:机器人创客大赛赛程安排.pdf

附件3:WER普及赛——“人工智能”竞赛规则.pdf

附件4:WER能力挑战赛——“人工智能”竞赛规则.pdf

附件5:小灵感大创意——“人工智能”竞赛规则.pdf

2019年10月23日

分享到: