关于印发2019年淮北市中等职业院校技能大赛实施方案的通知

发布日期:2019-09-26 10:36 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教职成﹝2019﹞2号

各县区教育局、经信局、人社局,各职业院校:

为贯彻落实《安徽省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(皖政〔2014〕81号)精神,进一步提升我市职业教育服务地方经济社会的能力,全面展示我市中等职业学校师生的精神风貌和技能水平,充分发挥技能竞赛在教育教学改革中的引领作用,选拔优秀选手参加全省及全国技能大赛,根据省教育厅、省经信委、省人社厅《关于印发2019年安徽省职业院校技能大赛方案的通知》(皖教职成〔2018〕11号)要求,市教育局、市经信委、市人社局决定继续联合举办2019年淮北市中等职业院校技能大赛,现将《2019年淮北市中等职业院校技能大赛实施方案》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各中职院校经校级竞赛选拔后以学校为代表队参加市级大赛。省属高职院校中专部直接参加市级竞赛。

二、在技能训练和比赛过程中,各校要加强纪律和安全教育,规范操作程序,确保安全竞赛。大赛期间,学校要为选手和指导老师购买意外伤害保险和医疗保险。

三、各校应充分利用安徽省信息化综合管理平台实施网上报名,强化信息报送管理,提高参赛组织工作的效率和管理水平。大赛不收取参赛费用与报名费用。

四、各校要以技能大赛为抓手,加强公共实训基地建设,不断扩大学生参赛面,以赛促学,以赛促教,深化教育教学改革。

对组织、支持职业院校学生积极开展技能训练,参加全国、全省、全市职业技能大赛获得突出成绩,做出突出贡献的学校、教研单位、机关和指导教师、教研人员等,可依据技能大赛成绩,给予表彰奖励。由市教育局提出具体方案,报市人力资源和社会保障局审核,按规定程序批准。

联 系 人:郝陈  牛家满

联系电话:3898002

附件:2019年淮北市中等职业院校技能大赛实施方案.docx

淮北市教育局               淮北市经济和信息化局

淮北市人力资源和社会保障局

2019年9月24日

分享到: