关于2019年8月份市教育局机关单位及局属学校主要负责同志外出报备情况的通报

发布日期:2019-09-11 15:20 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

机关各单位、局属各学校:

干部外出报备,是严守政治纪律和组织纪律的重要体现,是落实请示报告制度的重要内容,属于重要信息报送的工作范畴,也是应急值班的基础工作。局领导高度重视此项工作,要求定期抽查与实名通报,常抓不懈。为进一步加强领导干部外出报备工作,按照《淮北市教育局关于规范外出报备工作的通知》(教办〔2017〕26号)文件要求,现将8月份市教育局机关各单位及局属学校主要负责同志外出报备情况通报如下:

一、基本情况

8月份机关单位及局属学校主要负责同志都能认真执行《淮北市教育局关于规范外出报备工作的通知》(教办〔2017〕26号)文件规定和要求,按照程序履行报备手续,确保通讯畅通。机关单位及局属学校主要负责同志累计报备19次,累计报备80天,报备最少的1人次2天,累计报备最多的2次,累计报备时间最长的12天。

二、工作要求

(一)强化思想认识。要切实提高思想认识,强化执行意识,认真贯彻落市教育局外出报备的有关规定,加强本单位内部管理,做到外出必报备,批准才外出。

(二)严格报备制度。各单位主要负责同志因私离开淮北区域,要按照规定履行报备手续,并且要把所在单位工作认真交接好,手机必须每天保持24小时畅通状态,要按照报备的时间返淮。

(三)规范报备手续。填好报备表,一定要及时上报,不能及时上报的,务必要备注,说明原因。

附件:报备情况.docx

2019年9月5日

分享到: