转发省教育厅关工委《关于推行家长学校系列教材 深化家庭教育内容的通知》的通知

发布日期:2019-09-10 16:11 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教关工〔2019〕5号

濉溪县、三区教育局、市直各学校(园)关工委:

为深入贯彻习近平总书记关于“三着重教育”、“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子”的重要论述和《中国教育现代化2035》关于“重视家庭教育和社会教育”的要求,切实抓好学校家庭教育工作,为孩子健康成长夯实家庭教育基础,现将省教育厅关工委关于《推行家长学校系列教材 深化家庭教育内容的通知》转发给你们,请濉溪县、三区教育局、市直各学校、幼儿园,紧密联系各单位实际,抓好教材征订工作落实,开展集中学习培训,切实发挥教材作用,推进我市家庭教育工作深入开展,为青少年学生健康成长服务。

一、安徽省教育厅关工委和安徽省家教中心组织编写的《家长学校系列教材》内容丰富详实,科学系统规范,较好地体现了家庭教育立德树人、弘扬社会主义核心价值观等精神和要求,对于规范我省(市)家长学校的教学工作,提升我省(市)家长学校的教学水平,具有很强的指导性和引领作用。

二、教材使用对象及征订范围。各单位的家长学校、家教工作者,团委、年级组长、班主任、政教老师,心理咨询师、学校图书阅览室、资料室、学校家教讲师团成员等每人一套。各单位要充分利用教材,开展培训,学习领会《教材》的内容和精神,研究探讨《教材》的使用方法,以利于教学工作开展。

三、征订办法。县、区教育局所属学校、幼儿园征订数量报县区教育局关工委集中汇总后,报市教育局关工委(市直各学校、幼儿园)统一征订。各单位征订数量请于9月30日前报市教育局关工委。

联系人:薛维华   联系电话:3880165  3880444

手  机:13605618807.

四、安徽省家教中心征订联系方式:

联 系 人:陈  佳。  电话:0551---62877980

手    机:13955127133

电子邮箱; jiajiaozx@sohu.com

地    址:合肥市桐城路69号邮电西村7栋106室

邮    编;230061

淮北市教育局

分享到: