关于举办淮北市“‘家校社共育’大家谈”征文比赛的通知

发布日期:2019-08-13 18:10 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

三区一县教育局、各市直中小学:

习近平总书记在全国教育大会上指出,“办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任”。一个人的成长离不开家庭教育、学校教育和社会教育,近年来,我市高度重视“家校社共育”工作,大胆创新,勇于探索,有力促进了我市教育教学质量的提升,推动了我市素质教育的全面发展。为推进“家校社共育”双实践区计划的落实,展示各校在“家校社共育”工作中的特色经验和做法,加压奋进,开拓创新,推进我市“家校社共育”工作再上新台阶,经研究决定开展本次征文活动。

一、征文主题

本次征文活动的主题是“家校社共育大家谈”,重点介绍本校在“家校社共育”方面开展的活动和具体做法,并展示自己的活动成果。

二、征文要求。

1.主题鲜明,有例有据,体现本校特色,具有一定的创新性。

2.文字流畅,段落规范,字数在3000—5000字为宜。

3.征文截止日期为2019年9月10日,请将征文发送至电子邮箱hbjkslk@163.com,联系电话:0561—2109026

三、征文评选

教育局将组织专家对征文进行评选,征文设市级一、二、三等奖,教育局将在评选的基础上择时召开淮北市“家校社共育”经验交流会,推举优秀征文作者在会上介绍经验。

同时,《淮北教育》将于2019年第四期开设“家校社共育” 大家谈专栏,分期刊载“家校社共育”优秀征文。

希望各教育行政部门提高认识,高度重视,督促市“三宽教育”各示范校务必参与征文评选活动,并实行校长负责制,确保本次征文活动保质、保量、按时完成,教育局也将综合有关活动情况,表彰一批“家校社共育”先进典型,并在全市范围内宣传推广。

淮北市教育局

2019年8月6日

分享到: