关于组织开展2019年淮北市中小学电脑制作活动的通知

发布日期:2019-01-14 17:12 作者:教育局  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教电〔2019〕3号

各县、区教育局,市直管各学校:

为进一步加强我市中小学信息技术教育教学工作,激发学生创新精神,培养学生实践能力,丰富学生学习生活,全面推进素质教育,经研究决定组织开展2019年淮北市中小学电脑制作活动(以下简称“活动”),现将有关事项通知如下:

一、活动对象:

全市小学、初中、普通高中以及中等职业学校在校学生。

二、项目设置、制作要求:

本年度电脑制作活动项目包括“微视频”、“网页设计”、“电子板报”、“电脑绘画”、“电脑动画”、 “电脑艺术设计”、“3D创意设计”和“计算机程序设计”等项目,项目具体内容以及作品形态界定、作品制作要求、作品评审指标等请参照《2019年淮北市中小学电脑制作活动指南》(详见“附件1”)。

三、作品报送要求:

1、每位作者限报1件作品,每件作品限报1名指导教师。

2、小学组、初中组每件作品作者不得超过2人,普通高中组、中职组每件作品限报1名作者。

3、同一项目类型作品,每位指导教师报送本人所指导的作品数量不得超过2件。

4、作品名额分配、作品报送方法和作品报送时间等将另行发文通知。

四、其它要求和说明:

1、参赛作品必须是针对本活动而最新创作的原创作品;参赛作品须由学生独立设计创作,指导教师不得直接帮助学生完成作品制作;已参加过各种赛事活动的作品不得再次参加本活动。

2、活动将按一定形式和比例对拟获奖作品的作者进行抽查面试,主要通过现场测试和现场答辩等方式考查作者的创作能力和水平。

3、各县、区教育局和市直管学校须分别确定一名活动管理员,管理员主要负责参赛作品的选报和活动期间的信息联络等工作。请以县、区和市直管学校为单位于2019年1月18日前将《参赛单位活动管理员信息表》(详见“附件2”)发送到邮箱:hbsdjg@163.com,邮件主题格式为“2019年电脑制作活动参赛单位管理员信息表@单位名称”。凡不按要求报送而影响活动正常开展的,后果自负。

活动咨询电话:3885129

电子邮箱:hbsdjg@163.com

附件1:2019年淮北市中小学电脑制作活动指南.doc

附件2:参赛单位活动管理员信息表.xlsx

2019年1月10日

分享到: