刘辉做客市政府门户网站“在线访谈”

发布日期:2021-07-21 10:22 作者:蔡晓铭  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月20日,市教育局党组书记、局长、教育系统党委书记刘辉做客淮北市政府门户网站“在线访谈”栏目,就“2021年全市普通中小学招生入学工作”在线与网民进行交流,回答网民提问,解答百姓疑惑。

在1个半小时的访谈互动中,刘辉倾听了网友们的真实心声,了解了网友们的真实想法,就市民关心的今年我市学区划分变动、义务教育阶段招生政策变化、进城务工随迁子女就学问题、民办义务教育阶段学校招生政策变化、非住宅商品房是否能享受学区待遇、淮北一中何时搬迁新校区等问题,认真回答网友们提出的每个问题。本次在线访谈共收到线上提问7个,线上回复7个,访谈点击量达2055人次。

近年来,市教育局在我市义务教育阶段招生入学方面做了大量的卓有成效的工作,推进老城区优质教育资源扩容重组,缓解了多年来老城区学校学位总体不足和大班额问题,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,实施义务教育薄弱环节改善与能力提升工程,促进义务教育持续均衡发展,推动我市教育发展步入新阶段,满足了市民对优质教育资源的需求。

刘辉在访谈中,感谢广大市民、网友一如既往地对淮北教育事业的关心、理解、支持和帮助,他希望社会各界继续关注和支持淮北教育,共同努力,共创淮北教育的美好明天。