淮北6名学子收到空军飞行学员录取通知书

发布日期:2021-07-12 08:03 作者:于金龙  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月11日下午,淮北市第一中学徐宇豪、钱唐、朱玉强,濉溪中学任雨乐、孙刘阳,濉溪县第二中学张志成等6名高中毕业生,在淮北市教育局集中收到了空军飞行学员录取通知书。空军招飞单位、淮北市教育部门、公安部门、飞行学员高中毕业学校等单位负责人,以及飞行学员亲属代表参加了录取通知书颁发仪式。

2021年,淮北市空军招飞工作勇创佳绩,为空军培养输送6名飞行学员,创历史新高。其中,淮北市第一中学录取3名,位居全省高中前列。近年来,淮北市努力开创新时代军民融合深度发展新局面,持续为空军输送优秀的飞行学员和后备力量,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。自2017年空军在淮北市首次开展招飞以来,淮北市不断提升招飞工作质量,积极广泛开展招飞入校宣传工作,将招飞宣传融入学校日常国防和德育教育,让考生充分了解招生政策和相关信息,激发更多淮北优秀学子投身国防、逐梦蓝天的热情,并全力做好飞行学员育苗保苗工作,共为人民空军培养输送了13名飞行学员。