钱丹婴率队调研我市学前教育发展情况

发布日期:2020-11-16 08:13 作者:蔡晓铭  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       
11月13日,市政协党组副书记、副主席钱丹婴率队调研我市学前教育发展情况,市教育局领导刘辉、马良等陪同调研。

调研组一行先后来到凤凰国际幼儿园、市第二实验幼儿园、市直机关第一幼儿园,每到一处,调研组都实地查看校舍、食堂及活动场地,并详细了解各园特色文化建设、幼儿教学生活安排、师资队伍建设等基本情况。调研中,钱丹婴对我市学前教育工作取得的成绩给予了肯定,对幼儿园利用一切资源创设温馨、整洁、富有创意的教育学习、游戏活动环境给予了赞誉,并鼓励幼儿园开展更多丰富有趣形式不同的主题活动,打造学前教育的新亮点和新特色,办好人民满意的学前教育。

近年来,我市认真贯彻国家和省关于加快学前教育改革发展的部署,积极推进落实《淮北市第三期学前教育三年行动计划(2017-2020年)》,着力提升学前教育普及程度、普惠覆盖和办园质量,努力让每名幼儿健康快乐成长,学前教育蓬勃发展、成绩喜人。今年以来新建幼儿园24所,维修改扩建幼儿园11所,新增学位8800个。截止目前,全市幼儿园已达328所,其中普惠园284所,全市幼儿园在园人数超过8万,专任教师近4000人,学前三年毛入园率达94.39%,居全省前列。