安徽省第二届普教系统教职工羽毛球比赛在我市举行

发布日期:2020-11-16 16:32 作者:钱伟  来源:信息中心 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

1月16日,由安徽省科教文卫体工会主办,淮北市教育局、淮北市总工会、淮北市教育工会承办的安徽省第二届普教系统教职工羽毛球比赛在淮北市体育馆举行。

据悉,共有来自全省16个地市和2个直管县普教系统的18支代表队、160余名运动员参加比赛。比赛为期3天,分为男子团体、女子团体和男、女单打四个项目。

本次比赛不设种子队和种子选手,团体赛、单项赛分组在赛前随机抽签决定,团体赛先分组循环、小组前两名出线,再交叉淘汰,决出冠亚季军和第四名;单项赛每轮胜者晋级,负者淘汰至决出冠亚季军和第四名。团体和单项赛每局15分,先到15分者取胜。

比赛中,参赛选手展开了激烈的厮杀,他们身手敏捷、步伐矫健,单打扣杀激烈、双打配合默契,场上喊杀声不绝于耳。各支代表队赛场上拼尽全力,赛场下互助友爱,赛出了水平,赛出了风格。