淮北市举办第四届青年教师教学竞赛

发布日期:2020-07-27 06:05 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,7月26日,淮北市第四届中小学青年教师教学竞赛决赛在淮北市第一实验小学举行,充分发挥教学“尖兵”的引领示范作用,促进全市青年教师专业化成长。

淮北市总工会、淮北市教育局联合举办中小学青年教师教学竞赛,旨在全面提高青年教师教学基本功和实际应用能力。竞赛分为小学综合组、中学文科组、中学理科组、英语组共四个组别,全市从事中小学(含职业高中)教育教学工作、年龄在40周岁以下的青年教师均可报名参赛。教学竞赛对师德师风作出明确规定,凡因参加有偿补课,违反中小学教师职业道德行为,受到党纪、政纪处分的教师不得参赛。对于竞赛成绩优秀的教师,分别授予淮北市十佳青年教师、淮北市优秀青年教师、淮北市青年教育教学能手、淮北市五一劳动奖章等荣誉称号。第四届教学竞赛落实“上好一门课”理念,包括教学设计、教学展示两部分内容,全市共46名教师现场参加决赛。经激烈角逐,淮北市黎苑小学、淮北市第一中学、淮北市实验学校、淮北市第一中学参赛教师分获小学综合组、中学文科组、中学理科组、英语组的第一名。