新书乐坏山里娃

——淮北新沪餐饮服务公司捐赠图书到村小

发布日期:2020-07-20 22:42 作者:庄伟俊 朱成凌  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

夏日炎炎,爱心浓浓。

7月18日——2020年暑假第一天,烈山区南庄小学的孩子们每人都怀揣着新书,兴高采烈地离开校园,开启了快乐暑假模式。

孩子们的新书,来自于淮北新沪餐饮服务公司的无偿捐赠。

为配合市教育局《关于举办2020年全市中小学生暑期读一本好书》活动的有效开展,对学生加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,丰富学生暑期生活,提高学生的思想道德素质和科学文化素质,爱心企业——淮北新沪餐饮服务公司决定在为学生提供精美的物质营养餐的同时,为学生提供精神食粮——为烈山区南庄小学捐赠数千元的图书数百册。

“知识就是免疫力,阅读让我有力量”。拿到新书的孩子们欢呼雀跃,他们纷纷表示,要在读书中明志,在读书中成长,用认真读书充实假日时光,而且,还会写出读书心得,从中悟出做人的道理,提高学习成绩,不辜负爱心人士对他们的厚望。

南庄小学现有学生150余名,由于方方面面的原因,该校办学基础相对薄弱,条件相对落后,学生人均占有图书量较少,但孩子们学习热情高涨,得知这一情况,市教育局学生营养餐中央厨房招商引资企业——淮北新沪餐饮服务公司遂于当日把捐赠图书送达学校。市教育工会负责同志出席了图书捐赠仪式。

另据了解,新冠肺炎疫情防控期间,这家企业曾为教育系统捐赠30000元的防疫物资,为相山区红十字会捐赠人民币100000元。