市教育局在相山公园开放式党校开展宣讲

发布日期:2020-07-20 10:43 作者:钱伟  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月17日,淮北市教育局在相山公园开放式党校围绕教师队伍建设进行党课宣讲。市教育局党组成员、总督学徐梅作题为《加强教师队伍建设用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的宣讲。

党课紧扣当前市教育系统教师队伍建设实际,分别从学习新思想,提高立德树人政治站位;了解国家省市教育宏观政策和淮北教育改革发展情况,拓宽岗位成长的专业视野;对标全国学校思想政治理论课教师座谈会上总书记提出的“六个要”新要求,争当为党育人为国育才的标杆表率三个方面展开,既表明了教育系统党委加强教师队伍建设决心和力度,又总结提炼了系列有效可行的方法措施,最后对广大教师提出了殷切希望。

第三实验小学党总支书记、校长祁争和首府实验小学党支部书记、校长杨丽分别围绕各自学校的党建文化品牌建设进行经验交流。

会后,党员教师表示,要在教育系统党委的坚强领导下,坚守为党育人、为国育才初心使命,立足岗位、扎实工作、开拓创新,以坚定理想信念、饱满工作热情、坚强党员意志,投入到推进淮北教育改革发展实践中,为办好党和人民满意的教育做出新的更大贡献。

市教育局机关全体党员,局属学校基层党组织书记、副书记及部分教师代表一百余人聆听了党课。