我市推进全面从严治党部署中小学招生工作

发布日期:2020-03-17 09:24 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月16日,全省教育系统全面从严治党暨普通中小学招生入学工作电视电话会议召开。全省电视电话会议结束后,淮北市教育局立即就落实会议精神,分析研判淮北市教育系统工作形势,结合全市教育系统全面从严治党普通中小学招生入学工作实际,进行安排部署,提出明确要求。

2019年,淮北市教育系统以党建为统领,以党建促发展,改革创新出实招见实效,解决了多年来教师思想政治工作弱化、主城区学校学位总体不足、教育人才流失、课后服务学生就餐困难等问题,着力打造守初心担使命的教育队伍,推进全面从严治党向基层延伸,人民群众对教育工作的满意度大幅提升。举办为期3天650余人参训的全市思政课教师培训班,省委教育工作领导小组将我市做法作为亮点和经验在《安徽教育工作》专刊推介。抓基础树品牌,3所学校党组织入选“领航计划”市级示范库。2个视频节目获市第三届党员教育微视频大赛评比优秀奖。树人高中党支部被评为省“五抓五送”先进社会组织党组织、市级非公企业和社会组织党建工作示范点。

市纪委监委派驻市教育局纪检监察组长、市教育系统党组成员王影表示,下一步,全市教育系统将以政治思想建设为统领,以落实党建工作责任制为遵循,以党章党规党纪为标尺,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。从严从实抓好党风廉政建设工作,从严从实执行政治纪律增强政治意识纪律意识,从严从实加强教育政风行风作风建设,从严从实用好四种形态强化监督执纪问责,以全面从严治党新成效,推进治理体系和治理能力现代化,推进全市教育系统政治生态和政风行风持续优化,为办好人民满意的教育提供坚强的组织纪律保障。

市教育局党组成员、副局长、教育系统党委委员马良对全市教育系统疫情防控、中小学招生入学工作、校园安全管理、学生心理健康在线教育、深化素质教育家校社一体落实五育并举、开展爱国主义思想政治主题教育等六项工作,强调工作重点有关要求,推进工作落实落地落细落稳。



分享到: