淮北中小学教师“悦读校园”

发布日期:2020-03-20 15:35 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,淮北市教育局授予40名中小学教师“读书之星”称号。为切实加强对广大教师的思想政治引领和职业道德建设,提高教师队伍整体文化素养和职业技能,今年,淮北市教育系统开展“悦读校园职工大学习”活动,通过构建“领学、竞学、践学”三位一体的学习体系,打造书香校园,创建文明校园。

争当读书之星,分享阅读乐趣,淮北市教师“悦读校园”活动旨在让读书成为内在需求、生活方式、进步阶梯。淮北市把校园职工书屋建设成为“岗位学习、岗位成才”的重要园地,面向广大教职工开设培训班,邀请不同领域专家学者,为教职工提供思想政治、专业技能、医疗保健、文化艺术等方面的读书服务活动。以争做新时代“四有”好老师、践行《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》为主题重点,发现推荐宣传一批读书达人、阅读明星、学习标杆,举办系列讲座报告、宣讲演讲、征文诵读、知识竞赛、文艺沙龙、情境剧演出、学习笔记展示、摄影书法绘画展等读书主题交流实践活动,创新开展线上线下话题讨论、新媒体直播等方式,营造浓厚氛围,引领读书风尚。




分享到: