金文调研我市中小学疫情防控和线上教学工作

发布日期:2020-03-16 08:54 作者:朱成凌  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月13日,市人大常委会副主任金文一行深入市一中、市西园中学和县第一实验学校调研我市中小学疫情防控和线上教学工作。市教育局党组书记、局长、教育系统党委书记刘辉及有关人员陪同调研。

调研学校落实了停课不停教,停课不停学,线上教学和疫情防控同步并举。多个频道和网络视频播放课程,多种方式直播点播,满足了不同学生的个性化选择,确保了每一位学生都能参加线上学习。各校规范线上教学,有效控制学习总量;关爱困难学生,确保线上学习“一个都不能少”;初、高中毕业班线上教学单独列出,满足了备考需求。线上教学工作总体上实现了正常化、科学化。

金文对我市中小学校疫情防控和线上教学工作给予了充分肯定。他同时要求教育系统思想上仍不能松懈,措施落实必须到位;要做好开学工作预案和疫情防控应急预案,取得疫情防控和教育工作的全面胜利。






分享到: