市教育系统筑牢疫情防控基层防线

发布日期:2020-02-01 16:04 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

2月1日,淮北市教育局两个检查组分别走进一县三区教育局和中小学校,检查基层学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

检查组深入县区中小学校检查了寒假值班制度落实、值班人员卫生安全防护情况。检查组重点检查了县区教育系统迅速落实国家和省市疫情防控工作安排和要求、防疫组织机构职责分工、发挥基层党组织和党员模范带头作用、加强校园卫生安全值班值守、落实疫情日报告、对在家师生健康情况摸底排查和动态监测情况、对外出师生的健康排查动态监测信息上报情况、开展“四同”人员摸排和实施“三同时”措施、寒假期间开展师生健康教育普及科普知识、校外培训机构停止一切线下培训、延期开学做好指导学生在线学习、加强校园卫生消毒做好开学准备等12个方面的工作。

淮北市各县区教育局高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家和省、市要求,提高思想认识、政治站位,安排部署、迅速行动、落实落细各项工作,众志成城、恪尽职守,坚决打赢疫情防控阻击战。细化方案预案,强化工作措施,各县区教育系统积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,与卫生防疫、社区、村居委会等单位和部门密切协作联防联控,针对师生家长广泛开展线上卫生防疫、健康科普知识宣传教育,全面做好校园卫生消毒、体温检测设备准备、提高卫生防疫水平等各项工作,切实维护师生生命健康安全,为新学期开学营造良好环境、做好充分准备、奠定了坚实基础。