淮北市校园足球赛练一体掀热潮

发布日期:2019-11-24 15:46 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

11月24日,2019年“皖新传媒”杯淮北市青少年校园足球联赛决赛在淮北市实验高级中学举行。市教育局党组成员、副局长马良,市文化旅游体育局副调研员雷军等为联赛获奖单位和个人颁奖,并向19所入选2019年全国青少年校园足球特色学校的中小学校授牌。

2019年淮北市青少年校园足球联赛由淮北市教育局、淮北市文化旅游体育局主办,淮北市校园足球办公室承办,淮北市新华书店有限公司、淮北市第五中学、淮北市第二中学、淮北市实验高级中学协办。联赛自五月份开始,至11月24日收官,历时7个月,60个代表队1000余名运动员参加比赛,共进行173场比赛。经过激烈角逐,遴选出小学男子甲组前八名,小学男子乙组前八名,小学女子组前四名,初中男子组前八名,高中男子组前六名,集中表彰了19个优秀组织奖获奖单位。春夏秋季节流转,各参赛队利用双休日在绿荫场上挥洒激情和汗水,面对风雨酷暑等不利条件,运动热情高涨,切磋足球运动技艺,赛技战术、赛风格、赛水平。教练员、运动员们磨炼意志缔结友谊,互相关心帮助,共同强健体魄,彰显了团结拼搏的精神风貌和校园足球魅力风采。淮北市认真落实中小学生每天锻炼一小时阳光体育运动,赛练一体系统开展“三级三际三段”联赛,每年组织校级班际联赛、县(区)级选拔赛和市级总决赛,每年上千名学生参与其中,掀起了校园青少年足球运动的热潮。淮北市校园足球蓬勃发展,淮北市19所学校入选2019年全国青少年校园足球特色学校,截止目前,全市共拥有58所全国青少年校园足球特色学校。























分享到: