烈山区举行青年教师师德师风专题培训会

发布日期:2019-11-25 16:59 作者:朱成连  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,建设一支高素质专业化的教师队伍,11月22日至23日,烈山区教育局举办了2013年以来新入编中小学、幼儿园教师师德师风专题培训会,相关办公室负责人及全区170多名新教师参加了这次培训。培训会由教育局党委委员副局长王昊主持。

培训伊始,区教育局党委书记、局长王振红出席开班仪式并作了《切实加强师德师风建设,努力维护教育良好形象》的开班培训,勉励青年教师要善学习、懂生活,讲政治、懂规矩,知荣辱、知礼节。并从“为什么要做一名老师”“怎样才能做好一名新时代的‘四有’好老师”“教师的人生幸福在哪里”三个方面,引导新时代青年教师做好青少年的引路人。

此次培训邀请到安徽师范大学教育科学学院教育学系教授,博士,博士生导师,全国教育史专业委员会理事,安徽省教育史研究会副会长孙德玉;合肥市首届学科带头人,庐阳区首批拔尖人才任琨老师;合肥市蜀山区教研室副主任、合肥市“十佳道德标兵”廖纯连3位专家作为主讲人,为参培教师进行师德师风专题讲座。

培训会上,孙德玉教授以现实生活案例为依据,引领广大教师提升师德修养、法制观念、政策水平及综合素质,做新时代党和人民满意的好老师,从而培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。孙教授方法独到,抛出问题并引领教师交流互动,让人耳目一新,博得台下阵阵掌声。

任琨老师作了《平庸,不属于师者——谈优秀教师的成长之路》的讲座,任老师现身说法,一段段感人肺腑的教学故事,让所有的参训教师仿佛身临其境,深受感染。廖纯连主任作了《从爱出发、以爱为归宿》的专题讲座。他从帮助教师树立正确的德育观念入手,用生动的事例,感人的故事,展现了一个教育专家对教育的理解,对事业的追求,对学生无限的爱。

据悉,烈山区教育局把青年教师师德师风专题培训作为培养青年教师,造就有责任心、有使命感、让社会满意的教师队伍的重要举措,常抓常新,为教师队伍注入源头活水,让青年教师队伍思想、行动风清气正,碧水涟涟。


分享到: