市黎苑小学在省青少年跳绳联赛上获佳绩

发布日期:2019-10-29 15:24 作者:于金龙 姚杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月25日至27日,2019安徽省青少年跳绳联赛(合肥站)落下帷幕。淮北市黎苑小学花样跳绳队奋勇拼搏,获得了15金、2银、6铜的骄人成绩,几乎囊括了本次比赛小学少儿组(三至四年级)组别的所有金牌。

据悉,本次比赛由安徽省体育局指导,安徽省青少年体育联合会主办,比赛地点设在合肥市。比赛吸引了来自全省各地市的联合会会员单位、学校跳绳队、俱乐部、协会及跳绳爱好者30多支代表队,400余人参加。比赛分计数赛和花样赛;设学前、小学儿童(一至二年级)、小学少儿(三至四年级)、小学少儿(五至六年级)、初中组(七到九年级)和中学高中组。黎苑小学代表队参加了此次比赛小学少儿组(三至四年级)组别的12个小项全部所有项目。比赛场上,黎苑小学的队员们面对众多强手,沉着冷静,团结协作,勇争第一,出色发挥。最终,王梓郁、朱可欣、刘耀阳、陈新蕊、岳耀松、张雨馨包揽男子、女子个人花样赛冠军。集体编排花样赛以超出亚军20多分的好成绩轻松夺得本次联赛含金量最高项目的金牌。

淮北市黎苑小学一直重视学生身体素质,在体育教育教学活动中,严格按照国家规定开齐、开全体育课,配齐专职的体育教师,所有上岗体育教师均参加国家、省级、市级培训。平时加强体育课的教学管理,要求体育课程要为学生提升学生身体素质服务。阳光体育大课间活动广播操、广场舞、跳绳、跑步、羽毛球等内容丰富,师生体育运动热情高涨,在各级各类比赛中取得了优异成绩。




分享到: