淮北市挂图督导秋季开学工作

发布日期:2019-09-02 16:44 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

2019—2020学年度第一学期淮北市中小学秋季开学时间统一定为9月1日报到注册,9月2日正式上课。开学前夕,市教育局召开招生工作总结暨秋季开学工作会议,会议总结了2019年各学段招生工作,充分肯定了今年招生工作中的一些新改革、新举措,也指出了招生工作中存在的有待规范和纠正的突出问题。同时,对秋季开学工作进行了认真安排部署,制定完善了开学工作时间表、路线图,坚持问题导向,实行挂图督导、动态管理,确保秋季开学平稳顺利安全有序,确保新学期开创教育工作新局面。

市教育局从切实做好开学准备工作、有序组织新生入学、深入开展主题教育活动、规范课程开设、保障校园安全、严格执行收费标准、精心开展教师节活动、开展督导检查等八个方面,制定重点工作“推进图”,同时,制定了学校开学“五项”必须开展的规定动作“清单图”,即开学工作情况、规范办学行为、校园环境和安全情况、教育民生工程、政策学习和廉洁从教五张清单。各学校认真对照逐项落实对账销号,并认真落实“五个一”检查“五种情况”,明确开学行事历,确保规定动作不走样。各学校组织学生学习“五星红旗,我为你骄傲”开学第一课专题电视节目、第一次升国旗仪式、第一节安全教育课、第一次“两操”、上好第一次班会课,通过检查师生到校情况、教材教辅发放情况、课程设置和教师提前备课情况、学校及各部门学年度和秋季学期工作计划制定情况、学校总课表班级分课表作息时间表上墙情况,开展精细化管理,优化办学环境,提高质量水平,打造平安和谐校园。


分享到: